Logotipo Pasaporte VIP

Club Pasaporte VIP | Términos y Condiciones

Home /Política de Privacidad

Política de Privacidad

POLÍTICA PARA LA ADMINISTRACIÓN DE DATOS

 

Dando cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto reglamentario 1377 de 2013, Loyalfeel S.A.S. adopta una política sobre la Protección de los Datos de los clientes, potenciales clientes, proveedores y/o aliados del programa Pasaporte VIPSM de American Express, la cual será informada a todos los titulares de los datos recolectados o que en un futuro se obtengan en razón de las actividades comerciales.

 

De acuerdo a lo anterior, Loyalfeel S.A.S., es el único encargado de la administración de todos los datos personales de los clientes, potenciales clientes, proveedores y/o aliados del programa Pasaporte VIPSM de American Express y se encargará de tomar las medidas necesarias para garantizar la protección de los datos personales que se lleguen a conocer de las personas naturales o jurídicas y sus representantes, que se obtengan en virtud del desarrollo del programa.

 

De esta manera, Loyalfeel S.A.S. manifiesta que garantiza los derechos de la privacidad, la intimidad y el buen nombre en el tratamiento de los datos personales, y en consecuencia todas sus actuaciones se regirán por los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad, calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.

 

I.       DEFINICIONES.

 

Para todos los efectos legales, las definiciones que se enumeran a continuación hacen parte integral de esta Política y en consecuencia se debe interpretar de conformidad a acá lo dispuesto.

 

1.      Pasaporte VIPSM: Programa comercial de gastronomía y entretenimiento dirigido a los tarjetahabientes de AMERICAN EXPRESS® que obtengan la membresía.

2.      Dato Personal: Cualquier tipo de información que pueda asociarse a una persona natural o jurídica bien sea determinada o por determinar.

3.      Tratamiento: Se refiere a la recolección, almacenamiento, disposición, uso, comercialización, circulación, eliminación de datos personales.

4.      Responsable del Tratamiento: Loyalfeel S.A.S. es quién tiene la responsabilidad del tratamiento de los datos.

5.      Titular: Persona natural o jurídica de quien se conozcan datos personales para tratamiento.

6.      Autorización: Consentimiento informado por cualquier medio probado, bien sea escrito o verbal, al Responsable del Tratamiento, relacionado con el uso de los datos personales.

7.      Causahabiente: Persona que ha sucedido o se ha subrogado en derecho de otra.

 

II.     CONSIDERACIONES.

 

a.      Loyalfeel S.A.S. en una persona jurídica encargada de administrar, coordinar, adelantar y desarrollar el programa PASAPORTE VIPSM para los tarjetahabientes de AMERICAN EXPRESS®.

b.      Loyalfeel S.A.S. en desarrollo de sus actividades, recibe, registra, conserva, modifica, reporta, consulta, entrega, comparte y elimina información con la autorización del titular.

c.       AMERICAN EXPRESS® es una entidad con personería jurídica independiente a Loyalfeel S.A.S. y en consecuencia, cualquier asunto relacionado con el tratamiento de datos personales de los Tarjetahabientes es de exclusiva responsabilidad de Loyalfeel S.A.S. en desarrollo del programa.

d.      Que con los datos obtenidos, con autorización del titular, permite a Loyalfeel S.A.S. ofrecer y suministrar información de los productos y servicios; actualizar el estado de las relaciones contractuales, dar cumplimiento a las obligaciones pactadas entre otras.

e.      Loyalfeel S.A.S. obtiene la autorización del titular de los datos a través de diferentes medios, como, autorización escrita, verbal o por diferentes medios virtuales.

f.        En virtud de lo anterior y en aplicación de las disposiciones legales, se permite desarrollar esta política de tratamiento y administración de datos.

 

III.   RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

 

Para todos los efectos legales, Loyalfeel S.A.S. es la entidad encargada de la administración del Programa Pasaporte VIPSM de American Express, en consecuencia es la responsable de todos los datos personales de los Clientes, potenciales clientes y proveedores asociados al programa en mención.

 

Nombre: Loyalfeel S.A.S. que en adelante se denominará “LA EMPRESA”, entidad comercial dedicada a la fidelización de marcas, identificada con Número de Identificación Tributaria (NIT) 900.449.728–6

 

Domicilio: LA EMPRESA tiene su domicilio en la ciudad de Bogotá, ubicada en la calle 77 número 13 – 47

 

Correo electrónico y teléfono:

 

CLIENTES Y POTENCIALES CLIENTES DEL PROGRAMA O LA EMPRESA

PROVEEDORES, ALIADOS Y DEMÁS PARTES INTERESADAS DEL PROGRAMA O LA EMPRESA

Teléfono Bogotá: 3078322.

Resto del País: 018000952800

Horario de atención: lunes a viernes de 8:00 am a 6:00 pm; sábado de 9:00 am a 1:00 pm.

Correo Electrónico: infodb@loyalfeel.com

Teléfono Bogotá: 3078114

Horario de atención: lunes a viernes de 8:00 am a 6:00 pm.

Correo Electrónico: infodb@loyalfeel.com

 

IV.   MARCO LEGAL.

 

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales encuentra sustento legal en:

 

·      La Constitución Política de Colombia, estableció en su artículo 15 el derecho al buen nombre, a conocer, actualizar y rectificar la  información contenida en bases de datos.

 

·      Ley 1266 de 2008: La cual dicta las disposiciones generales en materia de Habeas Data y regula el manejo de la información contenida en bases de datos.

 

 

·      Ley 1581 de 2012: En donde se dictan disposiciones para la protección de los datos personales y se establecen los procedimientos para garantizarlos.

 

·      Decreto 1377 de 2013: Por el cual se reglamenta la Ley 1581 de 2012 en lo referente a la autorización del titular de la información para el tratamiento de los datos personales.

 

·      Capítulo 25 Artículo 2.2.2.25.1.1 y siguientes del Decreto Único Reglamentario 1074 de 2015 El cual recoge las disposiciones legales reglamentarías anteriores.

 

V.     DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN.

 

Para garantizar la protección del derecho de Habeas Data y las disposiciones reglamentarias que de él se derivan, como titular de la información, puede acceder de forma gratuita a la misma a través de los canales establecidos para: Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales contenidos en las Bases de Datos que LA EMPRESA en su condición de responsable del tratamiento conserva, bien sea sobre datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. Vale la pena resaltar que AMERICAN EXPRESS® no tiene la competencia para adelantar el tratamiento de estos datos toda vez que no es quién administra la información.

 

De considerarlo necesario, podrá solicitar prueba de la autorización otorgada a la Empresa para el tratamiento de sus datos, la cual será suministrada de conformidad con el procedimiento para la atención de peticiones, quejas y reclamos.

 

En cumplimiento de lo dispuesto por el artículo 10 de la ley 1581 de 2012 Loyalfeel S.A.S. podrá suministrar información de los datos sin previa autorización en los siguientes casos, siempre y cuando medie solicitud formal previa de la autoridad competente.

 

·         Cuando esta sea requerida por autoridad pública, administrativa o judicial, siempre y cuando sea en desarrollo de las actuaciones legales.

·         Cuando los datos que se contengan sean de naturales pública.

·         En casos de emergencia médica o sanitaria.

 

De igual manera y a solicitud del titular, LA EMPRESA deberá informar sobre el uso de la información y de los datos personales contenidos en las bases de datos.

 

Ante la desatención o negación injustificada de LA EMPRESA en responder a las solicitudes del titular, éste último podrá acudir ante la Superintendencia de Industria y Comercio, o la entidad que hiciere sus veces, para dirimir los conflictos que se susciten relacionadas con las quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

 

Finalmente el titular podrá revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos, garantías constitucionales o sin justificación alguna cuando bien lo estime pertinente, para lo cual deberá informar expresamente al Responsable del Tratamiento, teniendo en cuenta que la revocatoria o supresión de datos no es retroactiva y en consecuencia las actuaciones desarrolladas anterior a este evento continuaran produciendo efectos.

 

VI.   PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIÓN DE PETICIONES, QUEJAS Y RECLAMOS

 

LA EMPRESA ha establecido un proceso para la atención y servicio, a través del cual los clientes del programa Pasaporte VIPSM de American Express podrán generar las peticiones, quejas y reclamos en torno al tratamiento de sus datos personales a través de las líneas telefónicas en Bogotá 3078322 y en el resto del país al 018000952800 de lunes a viernes en horario de 8:00 am a 6:00 pm; sábado de 9:00 am a 1:00 pm, o al correo infodb@loyalfeel.com. Las peticiones, quejas y reclamos que se realicen por parte de los aliados comerciales, proveedores, trabajadores y demás partes interesadas del programa Pasaporte VIPSM de American Express o la Empresa serán atendidas a través de la línea 3078114 de lunes a viernes en horario de 8:00 am a 6:00 pm o el correo infodb@loyalfeel.com.

 

VII. CONSULTAS.

 

Los titulares o sus causahabientes que acrediten poder debidamente otorgado podrán consultar la información personal que repose en las bases de datos de LA EMPRESA, quien suministrará toda la información contenida en el registro individual de ser procedente a ello.

 

Con respecto a la atención de solicitudes de consulta de datos personales LA EMPRESA garantiza:

 

·         Habilitar medios de comunicación electrónica u otros que considere pertinentes.

·         Utilizar los servicios de atención al cliente o de reclamaciones que tiene en operación.

·         En cualquier caso, independientemente del mecanismo implementado para la atención de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

·         Las consultas se podrán solicitar a través de los números telefónicos dispuestos o a través del correo electrónico de la compañía. 

 

VIII.           RECLAMOS.

 

El Titular o sus causahabientes debidamente acreditados, que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley, podrán presentar un reclamo ante LA EMPRESA, el cual será tramitado bajo los siguientes lineamientos:

 

1.      El reclamo del Titular se formulará mediante solicitud dirigida a LA EMPRESA a través de los medios disponibles, con la identificación del titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección de correspondencia y acompañando los documentos que se quiera hacer valer como prueba o sustento de la reclamación. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

 

2.      Una vez recibido el reclamo completo, éste se catalogará con la etiqueta "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha etiqueta se mantendrá hasta que el reclamo sea resuelto.

 

3.      El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

IX.   PETICIÓN DE ACTUALIZACION / RECTIFICACIÓN.

 

LA EMPRESA rectificará y actualizará, a solicitud del titular, la información de éste que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los términos señalados en este documento, para lo cual se tendrá en cuenta:

 

1.      EL TITULAR deberá allegar la solicitud al correo electrónico infodb@loyalfeel.com o en medio físico dirigido a Loyalfeel S.A.S. indicando la actualización y/o rectificación a realizar y aportará la documentación que sustente su petición.

 

2.      LA EMPRESA podrá habilitar mecanismos que le faciliten el ejercicio de este derecho al titular, siempre y cuando éstos lo beneficien. En consecuencia, se podrán habilitar medios electrónicos u otros que considere pertinentes, los cuales serán informados en el aviso de privacidad y se pondrán a disposición de los interesados en la página web.

 

X.     PETICION DE SUPRESION DE DATOS.

 

EL TITULAR de los datos personales tiene el derecho de solicitar a la Empresa la supresión (eliminación) en cualquiera de los siguientes eventos:

 

1.      Cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad vigente.

 

2.      Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recabados.

 

3.      Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recabados. Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por la Empresa.

 

4.      A solicitud inmotivada siempre y cuando no contraríe lo dispuesto en las causales de negación de supresión.

 

Sin embargo este derecho del titular no es absoluto y en consecuencia la Empresa podrá negar el ejercicio del mismo cuando:

 

1.      El titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

 

2.      La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.

 

3.      Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

 

XI.   RESPONSABILIDAD.

 

Teniendo en cuenta que Loyalfeel S.A.S. es el único administrador de la información, en virtud del desarrollo del programa PASAPORTE VIPSM de AMERICAN EXPRESS®, ésta última no tiene ni tendrá relación alguna con las disposiciones que en materia de protección de datos se reglamenta en esta Política, por lo que las peticiones, quejas y reclamos que los titulares de la información efectúen ante esa entidad, no serán atendidas toda vez que no desarrollan el programa de beneficios a cargo de Loyalfeel S.A.S.

 

XII. VIGENCIA.

 

La presente rige a partir del 23 de junio de 2017 y deja sin efectos los reglamentos o manuales especiales que se hubiesen podido adoptar con anterioridad en LA EMPRESA en este mismo sentido.

Close